Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Развитие сельского хозяйства как важный приоритет развития Мангистау
Добавлено: 13.11.2017
Изменено: 13.11.2017
Просмотров: 1920

Сегодня в акимате Мангистауской области прошло очередное аппаратное совещание под председательством акима Ералы Тугжанова.  На повестке дня были рассмотрены несколько вопросов.

  О дальнейших мерах по совершенствованию государственной поддержки сельского хозяйства и о создании сельскохозяйственных кооперативов выступил и.о. руководителя управления сельского хозяйства Серик Калдыгул. На основе Государственной программы развития агропромышленного комплекса Республики Казахстан на 2017-2021 гг. областному управлению сельского хозяйства были выделены средства на государственную поддержку сельского хозяйства в 2017 году по следующим направлениям. Для развития племенного животноводства, повышения производительности и качества к 2017 году выделено из местного бюджета 80, 3 млн. тенге. На растеневодство в 2017 году было выделено 181 млн тенге.  В 2017 году на субсидирование инвестиционных вложений выделено 260,240 тыс. Тенге. По этой субсидии фермеры, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью в регионе, получают приоритетные запросы на строительство пастбищной ирригационной инфраструктуры и водоснабжения (колодцы, скважины) животноводческих ферм в соответствии с паспортом проекта. К 2017 году  пробурили 42 скважины. Из них субсидированы 20 скважин. Оставшиеся 22 скважины представлены на рассмотрение комиссии. В 2017 году по Мангистауской области создано 14 сельскохозяйственных кооперативов. В г. Жангаозен -1, Бейнеуский район – 4, Каракиянский район – 2, Мангистауский район – 4, Мунайлинский район – 2, Тупкараганский – 1. За 10 месяцев 2017 года сельскохозяйственные кооперативы дали  44,7 тонны мяса, 56 тонн молока и 201 тонну овощей, сказал Серик Калдыгул. 

  О цифровизации здравоохранения по Мангистасукой области рассказала и.о. руководителя управления здравоохранения Клара Оралбаева. Цели новой программы - Увеличение производительности труда и оказание качественных медицинских услуг населению. Будут решены задачи по внедрению в организациях здравоохранения медицинских  информационных системам. Обеспечение врачей и среднего медицинского персонала компьютерной техникой. Обеспечение организаций здравоохранения  доступом к сети интернет. Снижение времени ожидания в очереди при получении медицинских услуг. Мобильные приложения и сервисы для повышения лояльности пациентов. Интерактивная обратная связь от населения. Мероприятия по цифровизации на 2018 год. Охват всех медицинских  организаций медицинскими информационными системами. Перевод справок состоянии /не состоянии на учете  в противотуберкулезной, психоневрологической, наркологической организациях в электронный формат и выдача через портал «электронного правительства». Охват организаций здравоохранения доступом к сети интернета и компьютерной техникой на 100% и о переводе листов  о временной нетрудоспособности в электронный формат и выдача через портале «электронного правительства, сказала Клара Оралбаева.

  По законопроекту «Об адвокатской деятельности и юридической помощи» на базе действующего закона «Об адвокатской деятельности» выступил руководитель департамента юстиции Руслан Балгазин. Этот законопроект является комплексным и обогащён нормами о гарантированной государством юридической помощи, а также нормами о деятельности частнопрактикующих юристов. Для решения текущих проблем законопроектом предусматриваются  следующие меры. Регламентация деятельности частнопрактикующих юристов, именуемых в Законопроекте – «юридические консультанты», посредством их объединения в палаты.

Вводится оказание юрпомощи на началах probono или комплексная социальная юридическая помощь. Введение pro bono в Казахстане позволит гражданам, находящимся в затруднительном социальном и финансовом положении, получить юридическую помощь от адвоката или юридического консультанта с полным сопровождением его правовой ситуации. Предоставление такой помощи будет основано на добровольной договоренности сторон и по общему правилу будет безвозмездным. Законопроектом предлагается пересмотреть механизм функционирования адвокатских контор и многое другое. Принятие данного законопроекта обеспечит оказание доступной и качественной юридической помощи населению высококвалифицированными специалистами.

В  конце совещания глава региона Ералы Тугжанов дал конкретные поручения руководителям государственных органов.

  Пресс-служба акима Мангистауской области


Аким
Мангистауской области
Тугжанов Ералы Лукпанович