Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
70% больных в Мангистауской области обеспечены лекарственными средствами
Добавлено: 04.12.2017
Изменено: 04.12.2017
Просмотров: 1547

В акимате Мангистауской области прошло аппаратное совещание под руководством акима Ералы Тугжанова.

На совещании рассматривались три основных вопроса. О принимаемых мерах по лекарственному обеспечению на амбулаторном уровне рассказала заместитель руководителя управления здравоохранения Клара Оралбаева. Лекарственное обеспечение населения в рамках гарантированного объёма  бесплатной медицинской помощи осуществляется по двум направлениям: стационарное и амбулаторное лечение, включая  иммунопрофилактику населения. Лекарствами амбулаторных больных обеспечивают за счет республиканского  бюджета. На закуп лекарственных препаратов в 2017 году выделено 2 542 916,0 тыс. тенге. «Обеспечено лекарственными средствами 72 180 больных  или 70%. Управлением здравоохранения проведены закупочные процедуры, на текущий момент договора на стадии заключения. Предпринимаемые меры позволят осуществить лекарственное обеспечение амбулаторных больных в объеме потребности январь-февраль 2018 года», - сообщила Клара Оралбаева.

О цифровизации налоговой и таможенной деятельности рассказал руководитель департамента государственных доходов по Мангистауской области Алибек Тилегенов. Правительство Казахстана презентовала программу «Цифровой Казахстан» в сентябре текущего года. В программе определены два направления - построение долгосрочных институтов инновационного развития для устойчивости процесса цифровизации и обеспечение прагматичного старта программы, состоящего из конкретных проектов в реальном секторе. По словам Алибека Тилегенова, на сегодняшний день по Мангистауской области 94,8% форм налоговой отчетности принимаются исключительно в электронном виде. Во всех территориальных управлениях области введены в действие терминалы самообслуживания, в котором установлены новейшие компьютера с доступом в интернет, программную и информационную поддержку обеспечивают налоговые консультанты. Еще один важный шаг – введение всеобщего декларирования с 2020 года. «Сейчас уже определены категории и количество физических лиц, подлежащих декларированию. Мы ведем работу над дизайном формы декларации для упрощения и удобства ее заполнения. Организация приема налоговых деклараций будет обеспечиваться через корпорацию «Правительство для граждан», - сообщил Алибек Тилегенов.  

О совершенствовании системы государственных закупок рассказал руководитель управления государственных закупок Аят Карсыбаев. С начала 2017 года до настоящего времени Департаментом внутреннего аудита Мангистауской области было проведено камеральное наблюдение за 7147 лотами государственных закупок на общую сумму 214 млрд. 412 млн. тенге.

В результате были выявлены нарушения у 599 лотов на общую сумму в 27 миллиардов. 735 млн. тенге. За незаконное требование к конкурсной документации направлены замечания 363 лотам на сумму в 6 млрд. тенге. 31% нарушений были сделаны Департаментом строительства, 23% - Департаментом пассажирских перевозок и автомобильных дорог, 14% - Акиматом Актау и 7% - Акиматом Жанаозена.

«Вышеупомянутые нарушения связаны с низким профессионализмом в работе комиссии по государственным закупкам. Поэтому я хотел бы попросить рассмотреть бюджетные средства на повышение квалификации специалистов по государственным закупкам в следующем году», - сказал Аят Карсыбаев.

Он также сказал, что для своевременной реализации бюджета на следующий год необходимо начать процесс государственных закупок уже сейчас. Для этого акиматы и руководителей управлений должны оперативно отправлять своевременную и точную информацию на поступающие запросы.

По окончании аппартного совещаний аким области Ералы Тугжанов дал ряд поручений.

Пресс служба акима Мангистауской области


Аким
Мангистауской области
Тугжанов Ералы Лукпанович