Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
В Мангистау в рамках общенационального телемоста сданы 3 объекта
Добавлено: 06.12.2017
Изменено: 06.12.2017
Просмотров: 1568

В Казахстане отмечают День индустриализации. Сегодня в ходе общенационального телемоста Президент Нурсултан Назарбаев дал старт десяткам новых высокотехнологичных производств. На этих заводах и фабриках начнут работать и выпускать отечественную продукцию казахстанские специалисты.

Казахстан за 26 лет Независимости прошёл путь глобальных реформ и масштабных преобразований. Плановую экономику сменила рыночная модель.

Переход к инновационной промышленности - ответ Нурсултана Назарбаева на мировые кризисы. Глава государства дал старт следующему этапу государственного строительства. Ставка сделана на технологическое перевооружение и переход к цифровым технологиям.

Сегодня в рамках Общенационального телемоста с участием Главы Государства Нурсултаном Назарбаевым в Мангистауской области был дан старт II–ому этапу Паромного комплекса в селе Курык Каракиянского района.  

Стоимость проекта - 97,7 млрд. тенге. Мощность проекта в - до 7 млн. тонн грузов в год. Транспортировка экспортных и транзитных грузов через порт Курык предполагается по Транскаспийскому коридору на мировые рынки сбыта.

  Вице-президент по инфраструктурным проектам АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Бауыржан Урынбасаров проинформировал главу государства Нурсултана Назарбаева о проекте:

«Уважаемый Нурсултан Абишевич! Порт Курык – ключевое звено Транскаспийского транспортного коридора. За 2017 год мы обеспечили перевалку свыше 1 млн. 200 тыс. тонн грузов. Новый автомобильный паромный комплекс - это дополнительно 2 млн. тонн грузов ежегодно. Сегодня мы запускаем новые маршруты в Турцию и страны Европы», - сказал Бауыржан Урынбасаров.

Следующее включение в Мангистауской области было с автомобильной  дороги Шетпе-Актау. Стоимость проекта реконструкции дороги - 92 956 млн. тенге.  Создание транспортно-логистических центров и развитие приграничной зоны Казахстана с Узбекистаном, Туркменистаном и странами Прикаспийской зоны будут способствовать развитию экономики региона и росту трафика на участке «Бейнеу-Актау».

«Участок автомобильной дороги Актау-Шетпе является частью международного транзитного коридора «Астрахань - Атырау - Актау - граница Туркменистана». Это самый короткий маршрут, связывающий Россию и Восточную Европу со странами Центральной Азии. Объем грузовых перевозок составляет 3 млн. тонн в год и увеличивает пропускную способность морских портов Актау и Курык», - должил главе государства Мереке Пшембаев, Председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию РК.

Еще одно включение было с завод по производству стыко-сварочных труб» АО ArcelorMittal Tubular Products Aktau. Стоимость проекта с участием иностранного капитала - 6,8 млрд тенге. Завод по укрупненной сборке нефтегазовых труб в 24-метровые секции был построен специально для Проекта Будущего Расширения / Проекта Управления Устьевым Давлением (ПБР/ПУУД) компании Тенгизшевройл.

«Кұрметті, Елбасы! Наш завод является уникальным технологически насыщенным промышленным комплексом во всем Каспийском регионе. Производственная мощность - до 15 тыс. тонн сварочных стыков в год. Нурсултан Абишевич, спасибо Вам за политику импортозамещения и за то, что казахстанские предприятия получают неоценимый опыт участия в международных проектах!», - поблагодарил Президента Нурсултана Назарбаева Магомед Ибрагимов, генеральный директор АО «Arcelormittal Tubular Products Aktau».

Глава государства дал команду на запуск и пообщался с коллективами предприятий.

С начала 2017 года в Мангистауской области сданы в эксплуатацию  3 проекта  на общую сумму 1 млрд 847 млн. тенге с созданием 195 новых рабочих мест.


Пресс-служба акима Мангистауской области


Аким
Мангистауской области
Тугжанов Ералы Лукпанович