Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32

Очередная сессия областного маслихата

17.05.2017
10:45:59
714

На  состоявшейся очередной IX сессии шестого созыва областного маслихата с участием акима Мангистауской области Ералы Тугжанова депутаты обсудили вопросы исполнения бюджета области за 2016 год, развития массового спорта и спорта высших достижений в регионе, избрали нового начальника местной полиции области, внесли изменения и дополнения в ряд постановлений областного маслихата.

  Очередная  IX сессия областного маслихата прошла под председательством секретаря областного маслихата Бекмурата  Жусупова. В ее работе приняли участие  депутаты областного маслихата, акимы районов и городов Мангистауской области, руководители областных управлений, предприятий и учреждений, а также представители неправительственного сектора и средств массовой информации.

  После утверждения  повестки  дня  и регламента работы, а также состава секретариата сессии с приветственной речью к участникам сессии обратился аким области Ералы Тугжанов, пожелав депутатам плодотворной работы, он выразил надежду, что  народные избранники  совместно с местными исполнительными органами  будут активно работать над  претворением  в жизнь поручений Главы государства, которые он озвучил в ходе рабочего визита в Мангистаускую область в начале апреля текущего года.

С докладом об исполнении областного бюджета за 2016 год выступила заместитель  акима области Шолпан Ильмуханбетова.

 По информации, озвученной Шолпан Лазаревной, общая сумма утвержденного на 2016 год бюджета области составила 160,9 млрд. тенге, но после внесенных корректировок эта сумма увеличилась и составила 186,3 млрд.тенге.

 –  Уточнение бюджета производилось на сумму свободного остатка – 1,0 млрд.тенге, на сумму целевых трансфертов и кредитов из республиканского бюджета – 18,2 млн. тенге, по годовым назначениям отдельных видов налогов – 6,2 млрд. тенге, – отметила Шолпан Лазаревна, подчеркнув, что в общей сложности уточнения в бюджет области были внесены четыре раза.

  Неплохие показатели в прошлом году продемонстрировала доходная часть бюджета: поступления в бюджет всех уровней составили 375,2 млрд. тенге при плане – 368,1 млрд. тенге.  В целом исполнение расходной части бюджета составило 98,3% (183,1 млрд. тенге).  Не освоено 2,8 млрд. тенге, из которых 1,3 млрд. тенге – в связи с недопоступлением доходов; 1,3 млрд. тенге – из-за удержания 5% от суммы договора, позднего проведения конкурсов, несвоевременного предоставления актов выполненных работ;  0,2 млрд. тенге – сумма, которая образовалась в результате текущей экономии.  Сумма неосвоенных средств по целевым трансфертам из республиканского бюджета составила 758 млн. тенге, из них  372 млн. тенге возвращено в доход республиканского бюджета в феврале текущего года, а 386 млн. тенге подлежат до использованию в этом году.

  Сорок пять процентов от общего объема бюджета области в 2016 году составили расходы на социальную сферу, достигнув цифры 82,9 млрд. тенге. Львиная доля этой суммы (47,7 млрд. тенге) была выделена для сферы образования. Оставшаяся сумма была распределена следующим образом:  здравоохранение – 20,8 млрд. тенге, социальная помощь и социальное обеспечение – 7,3 млрд. тенге, культура, спорт и информационное пространство – 7,1 млрд. тенге.   Как отметила Шолпан Ильмуханбетова,  расходы на социальную сферу ежегодно увеличиваются. К примеру,  за последние пять лет они возросли почти в 1,4 раза, а рост по сравнению с 2015 годом составил 8,9%.  

  В своем докладе Шолпан Лазаревна акцентировала внимание депутатов и на бюджете развития Мангистауской области, включающем в себя расходы на жилищно-коммунальное хозяйство,  инженерную  инфраструктуру и т.п.

– В этой сфере освоено 34 млрд. тенге, то есть исполнение  бюджета составило 95%. Средства направлены на финансирование строительства 131 объекта и разработку проектно-сметной документации 164 объектов. Завершено строительство 86 объектов и разработана проектно-сметная документация по 81 объекту на общую сумму 18 млрд. тенге, – подчеркнула она.

  На реализацию государственных программ в прошлом году было направлено 56,9 млрд. тенге. В том числе, «Дорожная карта занятости-2020» – 3,6 млрд. тенге, «Дорожная карта бизнеса-2020» – 1,1 млрд. тенге,  «Агробизнес – 2020» – 1,4 млрд. тенге,  «Денсаулык» – 16,1  млрд. тенге,  программа развития образования – 10,5 млрд. тенге, «Нұрлы жол» – 10,0 млрд. тенге, «Развитие регионов» – 4,7  млрд. тенге, развитие транспортной инфраструктуры –  9,5  млрд. тенге.

Далее председатель ревизионной комиссии Мангистауской области Мурат Ешанкулов представил отчет по итогам исполнения областного бюджета за 2016 год, в котором прозвучал анализ поступлений по области за прошлый год,  по неосвоенным бюджетным средствам, а также дебиторской и кредиторской задолженности за 2016 год.

  О развитии массового спорта и спорта высших достижений проинформировал депутатов руководитель областного управления физической культуры и спорта Бекболат Байжанов.   

   В ходе сессии были рассмотрены и другие вопросы.

  Так  как по действующему законодательству  назначение начальника местной полицейской службы  осуществляется по представлению МВД акимами областей с согласия депутатов маслихата, то глава региона  Ералы Тугжанов  в ходе  очередной IXсессии областного маслихата  представил депутатам  кандидатуру нового начальника местной полицейской службы Мангистауской области Улугбека Мылтыкова, кандидатура которого была утверждена депутатами единогласно.

   Полковник  полиции Амангельды Халмурадов, занимавший пост начальника местной полицейской службы Мангистауской области, освобожден от должности в связи с переводом на другую работу.

  Председателем 10-й сессии шестого созыва избран депутат от избирательного округа №19 Абзал Мендибаев.

 

   Пресс-служба акима Мангистауской области                   


16.12.2017
17:58:01
60
150 человек приняли участие в патриотическом флешмобе, посвященном 26 годовщине Независимости Казахстана.Мангистауская молодежь пронесла два…
16.12.2017
17:25:12
58
Поздравляю с Днем Независимости Казахстана! Этот праздник является символом свободы и согласия, показателем авторитета Казахстана,…
15.12.2017
19:47:33
141
Акима области Ералы Тугжанов принял участие в церемонии официального открытия Центра правоохранительных услуг, открывшегося в…
15.12.2017
16:42:00
176
В Актау прошло торжественное собрание в честь празднования Дня Независимости Казахстана. Аким области Ералы Тугжанов…
14.12.2017
19:00:47
271
В преддверии Дня Независимости аким Ералы Тугжанов посетил ряд новых объектов в Мунайлинском районе Мангистауской…
Информационные ресурсы
Официальный сайт Президента Республики Казахстан
www.akorda.kz
Персональная страница Президента Республики Казахстан www.personal.akorda.kz
Правительство Республики Казахстан
www.government.kz
Премьер-министр Республики Казахстан www.primeminister.kz
Парламент Республики Казахстан www.parlam.kz
Генеральная прокуратура Республики Казахстан www.prokuror.gov.kz
Верховный суд Республики Казахстан www.sud.gov.kz
Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан www.adilet.zan.kz
Официальная блог-платформа руководителей государственных органов Республики Казахстан www.blogs.egov.kz
Ассамблея народа Казахстана www.assembly.kz
Электронное правительство Республики Казахстан www.egov.kz
Электронное лицензирование Республики Казахстан www.elicense.kz
Государственные закупки Республики Казахстан www.goszakup.gov.kz
Платежный шлюз электронного правительства Республики Казахстан www.epay.gov.kz
Открытое правительство Республики Казахстан www.open.egov.kz