Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
В Мунайлинском районе построят 5 новых школ
Добавлено: 09.01.2018
Изменено: 09.01.2018
Просмотров: 1675

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов начал новый 2018 год с рабочей поездки в Мунайлинский район.

Глава региона ознакомился с работой нефтесервисной компании «Schlumberger Logelco inc.». Производственная база оказывает нефтесервисные услуги для добывающих нефтяных компаний региона - разведка, бурение, геофизические исследования. На сегодняшний день на локации компании в области работают 327 человек. Сотрудники компании рассказали акиму области о низком уровне подготовки специалистов. Ералы Тугжанов предложил собрать руководителей профессиональных школ и внести предложение о создании единой профессионально-технической школы на базе этой компании.

Далее аким Ералы Тугжанов посетил частный детский сад «Мың ғасыр» в селе Кызылтобе. Детское учреждение было открыто 2 месяца назад и рассчитано на 75 детей. Здесь работают 19 местных жителей. Аким региона поздравил с открытием нового социально-значимого для района объекта. Осмотрев детский сад, Ералы Тугжанов отметил, что необходимо расширить территорию вокруг дошкольного образовательного учреждения. 

Затем аким области ознакомился с работой школы №6 в селе Кызылтобе. Общее количество учащихся 3210, количество работников 321 человек. В школе идет обучение в три смены. Аким Ералы Тугжанов поручил решить вопрос с трехсменным режимом работы школы. Главе региона доложили, что в селе Баскудык разработан проект пристройки и будет построена школа на 600 мест. Это поможет ликвидировать трехсменное обучение в школе №6 в селе Кызылтобе. Также в этом году начнут строительство еще 5 школ. Это поможет разгрузить школы района, что решит вопрос с трехсменным обучением. По окончании встречи аким области встретился с юными спортсменами – учениками школы.

Затем аким Ералы Тугжанов ознакомился с работой нефтебазы ТОО «Компания Шугыла». Предприятие с резервуарным парком и комплексом зданий, сооружений и коммуникаций, предназначенное для приема, хранения и отпуска нефтепродуктов.  Резервуарный парк состоит из 15 РВС, общим объемом хранения 8000 м³. 150 тыс тонн попутного газа продают КазТрансГазу. После окончания строительства завода в местности Аксаз, можно будет предположительно получать до 600 м3 переработанного газа ежедневно. Это может помочь с решением вопроса обеспечения газом. Аким области Ералы Тугжанов поручил предоставить расчеты по этому вопросу.

Следующим пунктом рабочей поездки акима области стала врачебная амбулатория в селе Баянды. Здесь принимают в среднем 50 пациентов за смену. Из 31 сотрудников - 5 врача и свыше 20 медсестер.

Далее Ералы Тугжанов ознакомился с работой полигона по захоронению твердо-бытовых отходов возле села Баянды. Стоимость приемки отходов - 559 тенге для юридических лиц, 194 тенге для физических лиц за 1 кубический метр. Аким Ералы Тугжанов дал поручение подготовить отчет по готовности полигона к приему отходов и привлечению инвесторов к дальнейшей работе по переработке мусора.  

Следующим пунктом рабочей поездки Ералы Тугжанова стало сельскохозяйственное предприятие бизнесмена Усманова в селе Баянды. Основной вид деятельности – выращивание скота, производство молока, кефира, шубата, кумыса. На предприятии 12 складов, 2 конюшни с 15 лошадьми, 4 верблюда, 30 куриц и 6 страусов. В частном хозяйстве трудятся 20 местных жителей.

Еще один предприниматель Айткул Салманов открыл ферму в селе Даулет. Проработв 28 лет в нефтяной сферне, бизнесмен уволился по программе 5/50. Полученные деньги Айткул Салманов вложил в свой бизнес – занялся разведением скота. Аким Ералы Тугжанов сказал, что акимат готов поддерживать такие начинания по созданию базы для животноводства. В будущем, наряду с разведением лошадей и коров, фермер планирует заняться разведением Едильбаевских овец.

В конце поездки аким Ералы Тугжанов встретился с активом и аксакалами Мунайлинского района. На встрече обсуждались вопросы по выполнению поручений акима области, условия развития МСБ в районе, вопрос снабжения водой села Кызылтобе и другие. Жители района выразили свою благодарность за проведенную благотворительную акцию «Асар» и за внедрение проекта «Нур Капитал».

Пресс-служба акима Мангистауской области


Аким
Мангистауской области
Тугжанов Ералы Лукпанович