Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Охрана здоровья матери и ребенка
Добавлено: 10.07.2015
Изменено: 03.11.2015
Просмотров: 1430

Цель социального проекта «Ана Yйi» (Дом Мамы) – сохранить ребенка в семье (с родной матерью) и сократить количество сирот. По инициативе известного бизнесмена Айдына Рахимбаева (председатель совета директоров «BI-Group»), с 2013 года была создана сеть кризисных центров под названием «Ана Yйi» (Дом Мамы), для женщин до 30 лет, находящихся на поздних сроках беременности и с новорожденными детьми до 1.5 года, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Также в рамках социального проекта «Ана Yйi» (Дом Мамы), действует программа профессиональной адаптации мам, проживающих в кризисных центрах. В Домах открылись швейные мастерские, компьютерные классы, проводится обучение мам кулинарному искусству и другим специальностям. За время пребывания в «Доме Мамы» женщины смогут адап­ти­ро­вать­ся к ро­ли ма­те­ри-оди­ноч­ки, социализироваться, стать профессионально востребованными, имея бес­плат­ное жи­лье, пи­щу и ме­ди­цин­ское об­слу­жи­ва­ние

В Казахстане на данный момент работает уже 23 Дома Мамы. За время действия проекта помощь и понимание в приютах «Ана Yйi» (Дом Мамы) нашли около 900 женщин с детьми. На данный момент, около 50% поступивших мам, за период с декабря 2013 по июль 2015 года уже вернулись в свои семьи. Эти данные говорят о том, что их трудности, которые влекут за собой отказ от ребенка, могут быть кратковременными и женщине просто нужно иногда переждать, получить помощь в такой короткий кризисный период.


Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович