Регистрация
   Резидент РК
   Сгенерировать пароль
Пароль прийдет на указанный Email адрес
Вперед
Назад
Регистрация
 

Возможности после регистрации:

Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.


Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.


В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.

По вопросам работы интернет - ресурса просим обращаться по телефону: 8 (7292) 42-83-32
Мангистауская область
Официальный интернет-ресурс акимата области
Пресс – релиз
Добавлено: 02.11.2017
Изменено: 02.11.2017
Просмотров: 1273

29 октября 2017 г. состоялись выборы депутатов в трёх округах

Мангистауского областного маслихата, по одному округу  Жанаозенского городского, Мунайлинского и Каракиянского районных депутатов маслихатов вместо выбывших.

Как сообщалось ранее, кандидатами в депутаты маслихатов выдвинуты 22 человека, из них 6-от партии  “Нур Отан”, остальные в качестве самовыдвиженцев. Окружными избирательными комиссиями кандидатами  в депутаты зарегистрированы 20 человек. В ходе избирательной компании в отношении восьми кандидатов были отменены решения о регистрации, из них 2 на оснавании справки налоговых органов, шестеро согласно личного заявления.

Голосования прошли в 34 избирательных участках. Количество избирателей, внесенных в список составило 56118 человек, из них приняло участие в голосовании 47768 избирателей, что составляет 85,1%.

В результате подсчета голосов депутатами областного маслихата избраны: по избирательному округу  №6 – Трумов Серикбай Утелгенович, 1964 г.р., казах, аким г.Актау, член партии “Нур Отан”, по округу  №12 – Кулмеханова Дина Тлепбергеновна, 1969 г.р., казашка, директор СШ №4 Мунайлинского района, член партии “Нур Отан ”, по округу №23 – Дербисов Калым Бисенович 1963 г.р., казах, директор ТОО “Каспий АК ”, член партии “Нур Отан ”.

Также депутатами избраны: Жанаозенского городского маслихата – Калманов Исенбай Абиевич, 1968 г.р., казах, член партии “Нур Отан”, Мунайлинского районного маслихата – Сарбасов Нурлан Жангирханович, 1980 г.р., казах, директор ТОО “Тупкараган”, член партии “Нур Отан”, Каракиянского районного маслихата – Сабитова Дина Жаумбаевна, 1967 г.р., казашка, первый заместитель председателя районного филиала парии “Нур Отан”, член партии “Нур Отан” 

За ходом выборов вели наблюдение 26 представителей от политических партий, 43 доверенных лиц кандидатов и 5 от СМИ. В ходе подготовки и проведения выборов в адрес ЦИК РК, территориальных  избирательных комиссии  жалоб и заявлении от кандидатов, избирателей а также от наблюдателей не поступили.

Выборы депутатов местных маслихатов прошли в полном соответствии Конституционным с законом “О выборах в Республике Казахстан”.

Областная избирательная комиссия


Аким
Мангистауской области
Трумов Серикбай Утелгенович