Сможете задавать вопросы руководителям госорганизаций и получать на них ответы, получите доступ к документам для скачивания.
Сможете пользоваться дополнительными сервисами: участвовать в онлайн-конференциях, читать блоги, оставлять отзывы к госуслугам и оценивать качество их оказания.
В случае подписки на новости, получите информацию о всех событиях на свой E-mail.
Используйте Ваш аккаунт для входа в любой из сети порталов
Если у Вас уже есть аккаунт на одном из предложенных сайтов, Вы можете войти на наш сайт с помощью уже имеющихся логина и пароля без регистрации.
Социальное партнерство – это система взаимоотношений между:
работниками (представителями работников), работодателями (представителями
работодателей), и государственными органами направленная на обеспечение
согласования интересов по вопросам регулирования трудовых и
социально-экономических отношений.
Социальное партнерство в Республике Казахстан обеспечивается в форме взаимодействия сторон посредством органов социального партнерства:
· На республиканском уровне – Республиканской трехсторонней комиссией по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений;
· На отраслевом уровне – отраслевыми комиссиями по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений;
· На региональном (областном, городском, районном) уровне — областными, городскими, районными комиссиями по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.
Основополагающим документом социальных партнёров в Республике Казахстан на данный момент является Генеральное соглашение на 2018 – 2020 годы, заключёное 31 января 2018 года между Правительством Республики Казахстан, республиканскими объединениями работников и республиканскими объединениями работодателей.
По состоянию на апрель 2018 года также заключено:
· 20 отраслевых (тарифных) соглашений
· 10 региональных (на уровне областей) соглашений.
· 77 500 коллективных договоров на предприятиях.